Столовая бронза (david_beholder) wrote,
Столовая бронза
david_beholder

Молекулярная Шаурма

Удивительные вещи происходят со мной в день выборов. Кажется, я сегодня осознал всю глубину так называемой la cusine moleculair russe - самобытной элитной русской молекулярной кухни. Очень хочется поделиться наблюдениями о главном её достижении - молекулярной шаурме.

Казалось бы, какое отношение имеет шаурма к молекулярной кухне -- поверьте мне имеет прямое. Шаурма соответствует всем трем известным критериям, которые упомянаются у многих авторов, в том числе и у Кома:

* Вкус не соответствует оригинальным продуктам. Молекулярная кухня -- всегда тайна. Мясо собаки, кошки, крысы или бомжа заиграет на вашем языке приторной говядиной или нежной бараниной. Крахмальный лаваш -- покажется вам одним из тех хлебов, которыми Иисус кормил назарейскую толпу. Несвежие овощи -- превратятся в салат из португальские мандаринов и настоящего японского дайкона.

* Употребление молекулярной еды всегда эксперемент и новый опыт. Попробуйте поситить ресторан "шаурма напитки 24" (ПБЮЛ Азатов Рафик Шалимович Group) в элитном районе Профсоюзной улицы после полуночи. Переживания от столкновения с целым миром, созданным для любителей неординарной пищи, останутся одними из самых ярких в вашей жизни.

* Молекулярная еда -- удел немногих ценителей. Ваши друзья, особенно поборники здоровой пищи, любители органической еды или веганы, могут не разделять или даже осуждать ваш выбор. Но ведь именно вы обладаете утоноченным вкусом и тягой к настоящему искусству, а не к очередному тренду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments